В связи с проведением работ по обновлению, возможны сбои в работе сайта. Если Вы заметили ошибку, просьба сообщить нам об этом.

Центральная избирательная
комиссия Республики Башкортостан


02.04.2021

Важен каждый избиратель

В Уфе прошёл заключительный этап Республиканского конкурса по вопросам избирательного права и избирательного процесса среди граждан, имеющих проблемы со зрением. Местом проведения конкурса стал Дом культуры Республиканского центра народного творчества, где активно занимаются коллективы республиканского отделения Общероссийского общества слепых. В период выборов именно на базе этого учреждения располагается один из специализированных избирательных участков для слепых и слабовидящих граждан.

 Конкурс проводится ежегодно, начиная с 2011 года, при содействии Башкирской республиканской организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» и непосредственной помощи Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых имени Макарима Тухватшина. В этом году он стал юбилейным, десятым по счету. За прошедшее время конкурс получил общественное признание, пользуется большой популярностью у инвалидов по зрению. Так, только в 2020 году его участниками стали более сотни человек. Из-за событий, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, прошлогодний конкурс полностью прошёл в онлайн-формате.

Обращаясь к участникам конкурса, заместитель председателя Центризбиркома республики Марат Гадилов отметил, что в этом году предстоит масштабная избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы восьмого созыва и сегодняшнее мероприятие призвано обратить внимание всех участников избирательного процесса на необходимость совершенствования форм и методов работы по обеспечению избирательных прав инвалидов. По его мнению, при подготовке и проведении выборов избирательные комиссии должны добиваться решения проблем, связанных с обеспечением доступности для граждан с ограниченными физическими возможностями помещений для голосования, широкого информирования этой категории избирателей о выборах.

 По итогам конкурса победителями стали: Абзгильдин Рустэм (1 место), Булатов Руслан (2 место), Хабибуллин Алексей (3 место). Они получили дипломы и памятные подарки, а все участники финального этапа творческого состязания – призы.

Совместный творческий проект Центризбиркома республики и Башкирской специальной библиотеки для слепых успешно прошёл проверку временем и продолжает вносить свой посильный вклад в реабилитацию и социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями здоровья.

конк3.jpg

конк 2.jpg

конк4.jpg

конк 1.jpg


Другие новости


Центральная избирательная комиссия Российской Федерации проводит эксперимент по тестированию системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

В Центризбиркоме республики в режиме видеоконференцсвязи прошёл семинар по теме «Дополнительные выборы 4 июля 2021 года». В нем приняли участие председатели, системные администраторы и бухгалтеры территориальных избирательных комиссий.

Порядка двухсот членов всех 69 территориальных избирательных комиссий республики в период с 25 февраля по 2 апреля текущего года смогли расширить свои познания в сфере делопроизводства и документооборота. Обучение проводили секретарь Центризбиркома республики Марина Долматова и советник Аппарата комиссии Айсылыу Бердникова.

В повестку очередного заседания Центризбиркома республики было внесено 24 вопроса. Вела заседание председатель Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан Илона Макаренко.

В Уфе прошёл заключительный этап Республиканского конкурса по вопросам избирательного права и избирательного процесса среди граждан, имеющих проблемы со зрением.

В повестку дня очередного заседания Центризбиркома республики было внесено 73 вопроса. Вела заседание председатель Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан Илона Макаренко.



Сopyright © Центральная избирательная
комиссия Республики Башкортостан
При использовании материалов, размещенных на сайте Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан, ссылка на источник обязательна!