Формирование ТИК

Олимпиада
12.02.2021

Центральная избирательная комиссия Республики Башкортостан продолжает серию обучающих семинаров для председателей, системных администраторов территориальных избирательных комиссий и работников Аппарата Комиссии.

Открыла и вела семинар, посвященный применению Государственной автоматизированной системы «Выборы» (далее ГАС «Выборы») в работе избирательных комиссий, председатель Центризбиркома Илона Макаренко.

Заведующий отделом – начальник информационного центра Джиханур Алтынбаев в своем выступлении подробно рассказал о функционале и использовании ГАС «Выборы» в работе территориальных избирательных комиссий, в том числе о зоне ответственности территориальной избирательной комиссии и системного администратора по наполнению базы данных и соблюдению регламентных сроков ввода информации. Также были рассмотрены принципы работы подсистем ГАС «Выборы» «Регистр избирателей, участников референдума» и «Кадры». В частности, представлена схема предоставления информации соответствующими уполномоченными органами власти и организация сбора, хранения и приема-передачи данных регистра избирателей. При работе в задаче «Кадры» обращено особое внимание на своевременное внесение полных сведений о членах участковых избирательных комиссий, резерве членов УИК, о прохождении ими обучения. Заместитель председателя

Марат Гадилов акцентировал внимание слушателей на некоторых моментах использования и конфиденциальности информации в ГАС «Выборы» и взаимодействия с органами исполнительной власти. В заключительной части мероприятия председатель Комиссии Илона Макаренко остановилась на кадровых вопросах и пунктах Кодекса этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Республики Башкортостан.


Выборы 2021