Формирование ТИК

Олимпиада
05.02.2021

В соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Башкортостан представило в Центризбирком республики обновленные сведения о численности инвалидов.

 По состоянию на 1 января 2021 года численность инвалидов в Республике Башкортостан составляет 242 412 человек. Среди них: численность лиц, использующих кресла-коляски – 13 149, использующих протезы – 3 443, являющихся инвалидами по зрению – 8 139, использующих собак-поводырей – 108, являющихся инвалидами по слуху – 12 332 человека. Сведения представлены также в разрезе муниципальных образований. На их основании избирательные комиссии совместно с органами государственной власти и местного самоуправления, органами социальной защиты населения, общественными организациями инвалидов, иными организациями разрабатывают комплексные планы и проводят мероприятия по обеспечению избирательных прав граждан Российской Федерации с ограниченными возможностями здоровья.

Уточнение сведений об избирателях, являющихся инвалидами, включенных в списки избирателей на избирательном участке, является одним из важнейших направлений в работе комиссий. Все они стремятся создать условия, при которых инвалиды смогли бы полностью реализовать свои избирательные права, выступая в качестве полноправных участников избирательного процесса.


Выборы 2021