Формирование ТИК

Олимпиада
17.12.2020

Центральная избирательная комиссия Республики Башкортостан в режиме видеоконференцсвязи на площадке ПАО «Башинформсвязь» провела совещание с участием членов 63 территориальных избирательных комиссий республики новых составов. Открыла и вела мероприятие председатель Центризбиркома Илона Макаренко.

В начале своего выступления она поблагодарила членов территориальных избирательных комиссий предыдущих составов за большой вклад в становление и развитие избирательной системы республики.

Она также обратилась к вновь избранным членам территориальных избирательных комиссий, поздравила их с началом работы в избирательной системе республики и пожелала успехов в сложной и ответственной работе по подготовке и проведению выборов. Далее председатель Центризбиркома охарактеризовала основные задачи, которые предстоит решить новым составам ТИК – совершенствование содержания и методики обучения членов избирательных комиссий, постоянное изучение и осмысление практики проведения выборов различного уровня, скрупулезный анализ обращений участников выборов и подготовка аргументированных ответов на них, совершенствование работы с партиями, различными категориями избирателей и др.

Завершая выступление, Илона Анатольевна подчеркнула, что решение всех задач территориальных избирательных комиссий должно быть подчинено выполнению главной из них – проведению избирательных кампаний в строжайшем соответствии с действующим законодательством, обеспечение прозрачности выборов.

Мероприятие завершилось представлением председателей всех 63 территориальных избирательных комиссий.

ВК 171220.jpg

ВК_17122020.jpg

ВК_17122020_1.jpg

ВК_17122020_2.jpg

ВК_17122020201.JPG


Выборы 2021