Формирование ТИК

Олимпиада
24.08.2020

Территориальная избирательная комиссия Орджоникидзевского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан с прискорбием сообщает, что 22 августа 2020 года скончалась одна из самых старейших работников избирательной системы района, очень активный общественник Александра Викторовна Чернышева.

Почти шесть десятков лет назад Александра Викторовна начала работать в избирательной системе нашего города. С 1961 по 2012 годы она трудилась в должности секретаря участковой избирательной комиссии, с 1987 по 2000 годы работала в составе избирательной комиссии района. С 2013 года в период избирательных кампаний на общественных началах помогала участковым избирательным комиссиям по месту своего жительства, приглашая всех соседей прийти на избирательный участок и проголосовать. На протяжении всей жизни Александра Викторовна успешно сочетала работу на производстве и участие в общественной жизни. 41 год была заседателем в Орджоникидзевском районном суде.

В далеком 1955 году она начала свою трудовую деятельность с должности помощника оператора на Ново-Уфимском нефтеперерабатывающем заводе в бригаде под руководством Теляшева Гумера Гарифовича. При её непосредственном участии в 1959 году бригада обязалась довести межремонтный период работы технологической установки до одного года вместо трех месяцев по плану. В дальнейшем бригада обеспечила беспрерывную работу установки в течение 20 месяцев, что явилось всесоюзным рекордом. В общей сложности Чернышева А.В. трудилась на предприятии около 40 лет.

Многолетний добросовестный труд Александры Викторовны отмечен наградами: Почетной грамотой Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан, Почетной грамотой Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан. Александру Викторовну отличали исключительное трудолюбие, организованность и исполнительность, скромность и внимание к окружающим. Она никогда не просила ничего для себя и совершенно бескорыстно помогала и депутатам, и простым жителям. Будучи прирожденным парламентером, она с присущим ей обаянием и чувством юмора могла решить любую проблему.

Территориальная избирательная комиссия Орджоникидзевского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан, члены участковых избирательных комиссий района глубоко скорбят в связи с уходом из жизни Александры Викторовны Чернышевой, разделяют скорбь и горечь этой невосполнимой утраты с родственниками и близкими. Добрая память об Александре Викторовне, её прекрасных деловых и человеческих качествах навсегда останется в сердцах людей, знавших её по работе и в жизни.


Выборы 2020