Формирование ТИК

Олимпиада
28.07.2020

В Центризбиркоме республики прошли жеребьевки по распределению бесплатного эфирного времени и бесплатной печатной площади на дополнительных выборах депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва.

В жеребьёвках приняли участие зарегистрированные кандидаты, представители зарегистрированных кандидатов, организаций телерадиовещания и редакций периодических печатных изданий, а также Управления Роскомнадзора по Республике Башкортостан и Агентства печати и средств массовой информации Республики Башкортостан.

Зарегистрированные кандидаты в двух одномандатных округах - Новиковскому №14 и Металлургическому №35 получили бесплатное эфирное время на телеканалах «БСТ», «Россия» (Россия-1), «Российский Информационный Канал «Россия – 24», радиоканалах «Юлдаш», «Спутник ФМ», «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ». Кроме того, среди зарегистрированных кандидатов по Новиковскому избирательному округу на жеребьевке распределена бесплатная печатная площадь в государственных периодических печатных изданиях «Башкортостан», «Республика Башкортостан», «Кызыл тан», «Йэшлек» и «Омет». Зарегистрированные кандидаты по Металлургическому избирательному округу №35 получили печатную площадь в государственных периодических печатных изданиях «Белорецкий рабочий» и «Урал», издающихся на территории округа, в ходе жеребьевки, прошедшей в территориальной избирательной комиссии муниципального района Белорецкий район Республики Башкортостан. На указанную комиссию решением ЦИК республики возложены полномочия окружной комиссии по проведению дополнительных выборов депутата Госсобрания по Металлургическому избирательному округу №35.

Обращаясь к участникам жеребьёвки председатель Центризбиркома Республики Башкортостан Илона Макаренко подчеркнула особую роль агитации через средства массовый информации в формировании предпочтений избирателей на выборах. Илона Анатольевна пожелала всем кандидатам успехов в проведении предвыборной агитации, побольше ярких, запоминающихся агитационных материалов. Она выразила уверенность, что все участники агитационной кампании продемонстрируют уважительное отношение к нормам избирательного законодательства, а также к своим политическим оппонентам.

Предвыборная агитация в государственных средствах массовой информации начнется 17 августа и продлится до ноля часов 12 сентября 2020 года.

После утверждения на заседании ЦИК республики соответствующие графики распределения бесплатного эфирного времени, определённые в результате жеребьёвки, будут опубликованы в газете «Республика Башкортостан», графики распределения бесплатной печатной площади в каждом государственном периодическом печатном издании, принимавшем участие в жеребьевке, не позднее 13 августа 2020 года. Информация также появится на официальном сайте Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан в разделе «Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан» во вкладке «Выборы 2020» и «Информационное обеспечение».

жеребьевка 280720.JPG 

жеребьевка 280720 1.jpg

жеребьевка 280720 2.jpg

жеребьевка 280720 3.jpg

жеребьевка 280720 печат.jpg

Белорецк жеребьевка 1.jpg

Белорецк жеребьевка.jpg


Выборы 2020