Горячая линия ЦИК РБ

23.03.2020

Центральная избирательная комиссия Республики Башкортостан и Республиканское государственное автономное учреждение Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг подписали Соглашение о взаимодействии при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

МФЦ станет одним из операторов по приему заявлений от граждан, желающих проголосовать по месту нахождения. На территории Республики Башкортостан заявления будут принимать 100 отделений Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в 60-ти муниципальных образованиях республики.

«Мобильный избиратель» дает возможность участнику голосования заранее подать заявление о голосовании не по месту регистрации, а по месту фактического нахождения – где бы он ни был на территории России, будь то командировка или отдых, то есть вдали от места проживания. Кроме того, механизмом «мобильный избиратель» могут воспользоваться граждане, имеющие ограниченные возможности здоровья.

Подать заявление о голосовании по месту нахождения граждане смогут с 25 марта по 16 апреля. Заявления также можно будет оформить через сервис Единого портала государственных услуг, в территориальной и участковой избирательной комиссии (в УИК прием начнется с 11 апреля).

Соглашение МФЦ 230320.jpg

 


Выборы 2020