may9.jpg

25.12.2019

В работе круглого стола принял участие заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан Марат Гадилов.

Круглый стол на тему «Конституция Российской Федерации и конституции (уставы) субъектов Российской Федерации: пути реализации» был приурочен ко Дню Конституции Российской Федерации и Дню Конституции Республики Башкортостан. В работе круглого стола приняли участие представители судейского корпуса, федеральных и республиканских органов государственной власти, правозащитных организаций, а также ведущие ученые-правоведы, представители смежных общественных наук (истории, философии, политологии, экономики). Участники круглого стола обсудили тенденции и актуальные проблемы конституционно-правового развития Российской Федерации и её субъектов, обеспечения конституционных прав и свобод человека и гражданина.

В приветственном слове к участникам мероприятия Марат Гадилов, выступивший от имени Центризбиркома республики, отметил, что авторитетный круг участников круглого стола, являющихся нормотворцами, правоприменителями и правоохранителями, свидетельствует о высокой роли основного документа страны. Он особо подчеркнул, что «организаторы настоящего мероприятия, стоя на страже конституционности республиканского законодательства, не раз становились надежной опорой избирательного процесса в ходе конкретизации конституционных гарантий избирательных прав, и реализации полномочий по конкретному нормоконтролю».

В ходе круглого стола среди других рассматривались вопросы реализации конституционных принципов избирательного права на территории Российской Федерации и Республики Башкортостан. В завершение мероприятия её участники отметили, что они имели возможность обсудить с коллегами актуальные вопросы в сфере конституционного права и наметить дальнейшие пути научного сотрудничества и применения своих научных исследований в юридической практике. Кроме того, участникам мероприятия был представлен сборник материалов Всероссийской конференции «Конституции Республики Башкортостан – 25 лет: итоги и перспективы развития».

Круглый стол 241219.jpg

Круглый стол 241219 2.jpg

Круглый стол 241219 3.jpg


Общероссийское голосование 2020 Выборы 2020