Олимпиада школьников Атмосфера Конференция 2019
04.03.2019

Основной темой очередного семинара-совещания Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан стала организация работы избирательных комиссий по проверке сведений о судимости кандидатов и членов избирательных комиссий. В совещании, проводимом в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие председатели, системные администраторы территориальных избирательных комиссий и работники Аппарата Комиссии. Открыл и вел совещание председатель Центризбиркома Хайдар Валеев.

Совещание началось с выступлений руководителей отделов Аппарата Комиссии по различным вопросам деятельности избирательных комиссий. В частности, прозвучали комментарии по заполнению деклараций о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими Аппарата Комиссии, контролю за использованием средств бюджета, выделяемых на подготовку и проведение выборов, обеспечению сохранности технологического оборудования.

Опытом организации работы по проверке сведений о судимости кандидатов поделился председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Абзелиловский район Гайнетдин Гиляжев. Далее выступил заведующий отделом правового обеспечения Аппарата Комиссии Расих Шамсутдинов. Опираясь на нормы избирательного и уголовного законодательства, он подробно разъяснил порядок и правила проверки сведений о судимости кандидатов и членов избирательных комиссий, остановился на некоторых проблемах и сложностях, возникающих в ходе проверок. В завершение выступления Расих Шамсутдинов ответил на вопросы, поступившие от участников совещания.

В заключительной части мероприятия председатель ЦИК республики Хайдар Валеев поднял вопрос о необходимости систематической работы председателей территориальных комиссий и соответствующих подразделений Аппарата Комиссии по активному вовлечению всех членов комиссий с правом решающего голоса в текущую деятельность избирательных комиссий.

Вкс 040319.jpg

Вкс 040319_1.jpg

Вкс 040319_2.jpg


Выборы 2019