11.02.2019

Центральная избирательная комиссия Республики Башкортостан провела очередное еженедельное совещание в режиме видеоконференцсвязи, в котором приняли участие председатели, системные администраторы территориальных избирательных комиссий и работники Аппарата Комиссии. Открыл и вел совещание председатель Центризбиркома Хайдар Валеев.

С информацией об организации работы территориальной избирательной комиссии по приёму предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий выступила секретарь Комиссии Марина Долматова. Она прокомментировала отдельные положения «Порядка формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий», утверждённого постановлением ЦИК России от 5 декабря 2012 года с учетом внесённых позднее изменений.

Председатель Центризбиркома республики Хайдар Валеев ознакомил участников совещания с предварительными данными территориальных комиссий по подготовке к предстоящим муниципальным выборам в вопросах финансирования. Он призвал организаторов выборов объективно и в полной мере учитывать все расходы на организацию и проведение выборов: объем финансирования должен быть достаточным для покрытия всех потребностей избирательных комиссий, предусмотренных законодательством. В рамках обсуждения второго вопроса были заслушаны доклады председателей территориальных избирательных комиссий Баймакского и Белебеевского районов об объемах средств, выделенных для проведения выборов.

В заключительной части совещания прозвучали выступления работников аппарата Центризбиркома по отдельным аспектам деятельности территориальных избирательных комиссий.

Линк_11_02_2019_1.jpg

Линк_11_02_2019_4.jpg

Линк_11_02_2019_2.jpg

Линк_11_02_2019_3.jpg


Выборы 2019