02.11.2018

На очередном заседании Контрольно-ревизионной службы при Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан, состоявшемся 1 ноября 2018 года, подвели итоги деятельности КРС в период избирательной кампании по выборам депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва.

В повестку дня заседания было внесено шесть вопросов. Открыл и вёл заседание заместитель председателя Центризбиркома, руководитель Контрольно-ревизионной службы Марат Гадилов. Он ознакомил присутствующих с работой Контрольно-ревизионной службы по организации проверки достоверности сведений, предоставленных кандидатами в депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан шестого созыва, рассказал о формировании и расходовании избирательных фондов кандидатов и избирательных объединений в период выборов и об итогах проверки их финансовых отчетов.

Заслушав Светлану Березенкову, заведующую финансовым отделом Центризбиркома республики, члены Контрольно-ревизионной службы утвердили итоговый отчет о поступлении и расходовании средств, выделенных из бюджета Республики Башкортостан на подготовку и проведение выборов депутатов Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан шестого созыва.

С информацией о работе в период избирательной кампании по выборам депутатов Госсобрания выступили: Альфия Якупова, представитель Управления Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан, Марсель Гильманов, заместитель управляющего Башкирским отделением ПАО Сбербанк, и Гузель Баймуратова, представитель Управления по вопросам миграции МВД по РБ.

На заседании также была заслушана информация члена КРС Ришата Лукманова о финансовой деятельности региональных отделений политических партий в III квартале 2018 года и утверждены сведения о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий за отчетный квартал для отправки в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации.

Во второй части заседания руководитель КРС Марат Гадилов вручил Благодарственные письма ЦИК республики отдельным членам Контрольно-ревизионной службы, а также территориальным подразделениям федеральных органов исполнительной власти, представленных в КРС при Центризбиркоме республики, за высокий профессионализм и активную работу в период избирательной кампании по выборам депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва.

КРС Березенкова.jpg

КРС Якупова.jpg

КРС Гильманов.jpg

КРС Баймуратова.jpg

КРС Лукманов.jpg

КРС.jpg


Выборы 9 сентября 2018 года