19.05.2017

19 мая 1922 вторая Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечался в СССР как день рождения пионерии. После распада СССР, День Пионерии перестал быть официальным праздником.

Социальная иерархия: октябрёнок - пионер - комсомолец, была направлена на создание у советских детей и подростков внутреннего идеологического стержня, стремления расти и совершенствоваться. Пионерская организация учила детей жизни в социалистическом обществе, способам сосуществования со сверстниками. Многие из нас провели свое детство в замечательное время, когда красный галстук был не только гордостью, но и почетным признаком того, что ты пионер. Наша страна уже давно не празднует День пионерии, но каждый год 19 мая мы с волнением в сердце вспоминаем, как в СССР проводились парады в честь молодежного движения.

Сегодня мы поздравляем с Днем пионерии всех тех, в ком еще сохранился пионерский дух. Желаем быть всегда такими же смелыми, решительными, неравнодушными к чужому горю и преданными своей стране, как настоящие пионеры!