29.12.2016
29 декабря Центральная избирательная комиссия Республики Башкортостан в режиме видеоконференцсвязи провела совещание по итогам уходящего 2016 года и задачах избирательных комиссий в наступающем, 2017 году. В нем приняли участие члены территориальных избирательных комиссий, сотрудники Аппарата республиканского Центризбиркома.
Хайдар Арсланович проинформировал присутствующих о прошедшем 20–22 декабря 2016 года Всероссийском совещании с председателями избирательных комиссий субъектов Российской Федерации на тему «Об итогах выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва». Он подробно остановился на предложениях по совершенствованию избирательного законодательства и избирательного процесса, которые прозвучали в ходе Всероссийского совещания.
Председатель Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан особо остановился на планах мероприятий и задачах избирательных комиссий на 2017 год, выделив главную из них:
- «Больших» избирательных кампаний в следующем году у нас в республике не будет, намечается выборы лишь в трех муниципальных образованиях. Но мы должны в рамках подготовки к предстоящим в 2018 году выборам Президента Российской Федерации организовать обучение членов комиссий всех уровней. Главным девизом предстоящего года должен стать девиз «Учиться!» Учиться организации выборов на высоком профессиональном уровне».
В завершение выступления Хайдар Валеев поблагодарил коллег за вклад в организацию выборов на территории республики, поздравил их с наступающим новым годом.

фото4 Совещ.JPG

фото1 Совещ.JPG

фото3 Совещ.JPG