28.12.2016

В муниципальном районе Калтасинский район Республики Башкортостан прошла викторина по избирательному праву и избирательному процессу.
В конкурсе приняли участие молодые избиратели, которые показали неплохие знания в этой сфере. Ответы на вопросы викторины поступали в редакцию районной газеты «Калтасинская заря», оказавшей информационную поддержку организатору мероприятия – территориальной избирательной комиссии.
Отрадно заметить, что в конкурсе, направленной на повышение правовой культуры молодых избирателей, приняли участие не только жители района, но и студенты из Уфы и Казани – вчерашние наши школьники.
«Участников было много, но абсолютно правильных ответов не дал никто, - подытожила итоги викторины председатель территориальной избирательной комиссии Татьяна
Мухнурова. - По одной ошибке в ответах допустили Алексей Шевчук и Вадим Пищук. Они и стали победителями викторины. Еще одна победительница – Аделина Матзянова, ученица восьмого класса Краснохолмской СОШ №1. Её ответы на конкурс поступили одними из первых. При равенстве баллов преимущество отдавалось тем, чьи работы поступили раньше остальных.

Информация представлена территориальной избирательной комиссией муниципального района Калтасинский район.